terça-feira, 6 de julho de 2010

Dizem que não é mecânica mas.....

....não está nada mal, a Holanda segue para a final depois de derrotar o Uruguai por 3-2, jogo empolgante que na primeira parte surpreendeu pelos golos de meia destância que foram marcados, primeiro por Van Bronckhorst (18') para a Holanda, um golo que espantou tudo e todos pela distância a que foi marcado. Depois aos 41', Forlán, que para mim estava a ser o melhor jogador da prova, empata o jogo com um golo marcado também de fora da área, salvo o erro a 28m. A segunda parte também foi muito boa, a Holanda a fazer uma alteração táctica com a entrada de Van der Vaart. A entrar forte e a segunda parte foi quase só Holanda, não que o Uruguai não tentasse chegar à baliza holandesa. Mesmo com este Uruguai a jogar defensivamente, a Holanda conseguiu que a bola entrasse por mais duas vezes na baliza adversária, golos de Sneijder (70') e Robben (74') , ficamos sem saber se Sneijder apanhou Villa ou não, já que a FIFA parece que ainda não se decidiu se este marcou 1 ou 2 golos ao Brasil, pelo que foi apresentado durante o jogo este só tem 4 golos ( Villa tem 5). O jogo já ia em descontos quando Maxi, jogador do Benfica, reduz para 3-2 (resultado final) a desvantagem uruguaia, o sonho uruguaio voltava a aparecer mas os 2 minutos restantes não foram suficientes para que este se realizasse. Não percebi porque é que Forlán saiu mais cedo do jogo, mas pronto, com a saida do Uruguai da prova , o meu jogador de eleição passa a ser Sneijder. Agora só falta saber se a Holanda vai encontrar na final a Alemanha ou a Espanha.