domingo, 4 de julho de 2010

Alemanha-Argentina e Paraguai-Espanha

A Argentina e a Alemanha encontraram-se e como jé se adivinhava foi um bom jogo, mas os argentinos não mereciam um resultado assim tão pesado. Alemanha a entrar arrasadora e a fazr o primeiro golo muito cedo por Thomas Mueller(3'), a Argentina a não se sentir ameaçada e a partir para o ataque com boas iniciativas de Messi e mais tarde de Di Maria que trocou de flanco e passou a desempenhar um papel mais activo no ataque argentino, Higuain também não esteve mal. Do outro lado a Alemanha recuava, logo a Argentina atacava com mais intensidade. Mas o resultado não se alterou e o fim da primeira parte chegou ao fim pelo apito do árbitro do Uzbequistão. Segubda parte começava e a Argentina voltava à carga, eu sou sincero gostava que o empate chegasse, não porque não goste da Alemanha , mas queria que o jogo ficasse mais intenso. Mas isso não aconteceu, Klose sem problemas faz o segundo golo da selecção germânica(68'), tipico desta selecção, fria que por muito que o adversário ataque, basta por vezes um contra-ataque para o matar. Maradona nada contente, mecheu na equipa, mas a artelharia alemã não tinha acabado o bombardeamento, e numa grande jogada de Schweinsteiger, que consegue passar por toda a defesa da equipa de El Pibe, faz a ssistência para mais um golo germânico na partida, desta vez marcado por Friedrich(74'). Era tudo ou nada para a Argentina, pelo menos queria marcar o golo de honra, só que como já disse era preciso muito cuidado com o contra-ataque alemão, e sim mais uma vez a defesa argentina é apanhada em contra pé e com um grande grande passe de Podolski, Klose bisa na partida e faz o 4-0 para a Alemanha. Bem temos de ver o lado positivo da derrota argentina, pelo menos não temos de ver o Maradona nu. Quanto ao jogo Paraguai-Espanha, o que é que eu hei-de dizer? Para quem viu o jogo da tarde, os espanhóis e paraguaios que me desculpem, mas o da noite deu sono. A única coisa que me acordou foram os 2 minutos de pénaltis eantes disso o golo de Valdez mal anulado pelo árbitro. Quanto aos tais dois minutos, a primeira penalidade foi falhada por Cardozo, e a segunda por Alonso, apesar de a segunda ter entrado à primeira, o árbitro é que mandou repetir, dois minutos muito estranhos onde mais penalidades podiam ser assinaladas. Paraguai muito fechado e a Espanha a fazer controlo de bola, foi isto o jogo, o que o decidiu foi mais um golo de David Villa, um golo que estava dificil de entrar já que Pedro mandou ao poste e no ressalto Villa aproveitou para facturar(83'), mas mesmo assim a bola tabelou nos dois postes antes de entrar na baliza. A Espanha e a Alemanha vão encontrar-se na semi final. Pena a Larissa já não fazer o show de strip.